43

Омич, угрожая бритвой, украл телефон из салона сотовой связи

Фото АиФ-Омск

Омск, 18 декабря – АиФ-Омск. В Октябрьском округе на улице Богдана Хмельницкого был ограблен салон сотовой связи. Вечером в салон зашёл мужчина и попросил показать сенсорный мобильный телефон. Вот только заплатить за него 22 тысячи «покупатель» не пожелал.

По информации сайта УМВД по Омской области, завладев телефоном, мужчина выхватил из кармана лезвие бритвы и приставил его к горлу 21-летнего продавца-консультанта. Помимо этого преступник заявил, что на лезвии присутствуют кровь человека, больного СПИДом.

Продавец не испугался угроз и попытался задержать грабителя, но тому удалось вырваться из рук молодого человека и скрыться с места преступления. После этого консультант позвонил в правоохранительные органы. Прибывшие полицейские осмотрели салон, и экспертам удалось обнаружить отпечатки пальцев грабителя. Позже была установлена его личность.

Преступником оказался 34-летний омич, уже ранее имевший проблемы с законом. Долго скрываться от правосудия грабителю не удалось – он был задержан на территории Хитрого рынка. Оказалось, что в день ограбления салона мужчина украл 1000 рублей из помещения частной фирмы на улице Маяковского.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ – «Разбой». В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации за подобное преступление предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах