52

Троих омичей будут судить за серию краж со взломом

Фото: АиФ-Омск

Омск, 21 сентября – АиФ-Омск. С апреля 2011 по январь 2012 года трое омичей, взламывая пластиковые окна и двери магазинов и офисных помещений (салонов красоты,  сотовой связи и др.), совершили серию краж имущества (телефоны, ноутбуки и т.д.) и денежных средств. Злоумышленники заранее планировали свои действия и, учитывая наличие сигнализации, пытались уложиться в 30 секунд, чтобы успеть скрыться до прибытия охраны предприятия.

По данным сайта УМВД по Омской области, одного из участников группы удалось установить в конце 2011 года: первоначально его задержали за грабеж, а затем при проверке отпечатков пальцев по базам данных, выяснили, что он причастен к краже со взломом пластиковых окон.

В январе 2012 года личности всех подозреваемых  были установлены, но трое успели выехать за пределы области – в Сочи. В марте они были задержаны сочинскими полицейскими и доставлены в Омск. Расследование продолжалось почти год. Вчера уголовное дело было направлено в Кировский суд. Злоумышленникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах