32

Неизвестные с помощью троса и автомобиля пытались вскрыть омский банкомат

Фото Максима Кармаева

Омск, 6 декабря – АиФ-Омск. Во вторник 4 декабря ночью около 03:35 полиция получила сигнал о попытке вскрыть автомат с датчика сигнализации банкомата «Промсвязьбанк» на улице Кирова.

Когда следственно-оперативная группа прибыла по указанному адресу, рядом с крыльцом банка горел автомобиль «ГАЗ-2410» без номеров. Вызванный пожарный расчет погасил салон автомобиля. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили металлический трос, один конец которого был прикреплен к автомобилю, другой - к банкомату, находившемуся в пристройке банка.

В ходе предварительного следствия установлено, что неизвестные лица, проникнув в помещение пристройки, попытались с помощью молотка и гвоздодера открыть банкомат, но это им не удалось, тогда они решили вывезти его, прикрепив тросом к автомобилю. Но автомобиль забуксовал и загорелся, в результате завершить кражу у преступников не вышло. Бросив горящую машину, неизвестные скрылись. Согласно данным «Промсвязьбанка», в банкомате находились денежные средства в сумме 844 900 рублей.

Изъятые записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении пристройки, на банкомате показали, что неизвестные действовали вдвоем и в масках. В настоящее время полицейские разрабатывают мероприятия, направленные на раскрытие преступления и установление личности злоумышленников.

Всех, кому что-либо известно о лицах, причастных к данному преступлению, либо об обстоятельствах его совершения, просьба сообщить по телефону 79-37-97.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах