638

22-летний омич помог полицейским задержать грабителя

Из машины грабитель вытащил видеорегистратор.
Из машины грабитель вытащил видеорегистратор. / Екатерина Лосецкая / АиФ
Омск, 10 апреля - АиФ-Омск.

Молодой 22-летний омич помог стражам порядка задержать вора, который грабил припаркованные на стоянке автомобили, сообщают в пресс-службе омской полиции.

В дежурную часть молодой человек обратился вечером 9 апреля. Он позвонил в полицию и сообщил о том, что у торгового центра на улице Комарова задержал вора, который пытался вытащить из его машины сумку.

Приехавшие на место полицейские увидели возле автомобиля ВАЗ двух людей, один из которых удерживал другого. Потерпевший молодой человек рассказал полицейским, что он был в магазине, когда услышал сигнализацию своего автомобиля. Он выбежал на улицу и увидел, что в салоне его машины находится неизвестный мужчина. Он уже забрал из салона сумку и пытался скрыться. Законный владелец машины и сумки догнал воришку и позвонил в полицию.

В ходе проверки оказалось что пойманный грабитель – 30-летний житель Кировского округа, который ранее уже был неоднократно судим за воровство. Во время досмотра у него изъяли похищенную сумку и некоторые другие вещи: навигатор, видеорегистратор и прикуриватель. Оказалось, что эти вещи он украл получасом ранее из другой машины.

Таким образом, 22-летний молодой человек задержал не только грабителя своего автомобиля, но и чужого. В отношении вора уже возбуждено уголовное дело. Если его вина будет доказана, то ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах