63

Убийцам таксиста на двоих назначили 35 лет колонии

18 февраля 2009 года ранее судимые: 25-летний Евгений Мельников и 38-летний Евгений Абаскалов, отбывавшие наказание в колонии-поселении, воспользовавшись тем, что администрацией колонии им было разрешено для работы выходить за пределы колонии, с целью хищения автомобиля «Daewoo Nexia» попросили водителя, занимающегося частным извозом, отвезти их в Кормиловский район.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, недалеко от районного посёлка Кормиловка обвиняемые напали на 45-летнего водителя. Абаскалов, сидевший сзади, душил мужчину, а Мельников, преодолевая сопротивление потерпевшего, нанес ему множество ударов металлическим предметом по голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Несмотря на попытки обвиняемых скрыть следы преступления, убийство было раскрыто в октябре 2010 года. Приговором суда Абаскалову назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы, Мельникову – 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах