27

В МЧС России прогнозируют лесные пожары на территории Сибири

Наиболее сложная обстановка с лесными пожарами в настоящее время складывается на юге Новосибирской области и Красноярского края, а также в Иркутской области, сообщает РБК. С 21 по 25 апреля наибольший риск возникновения очагов природных пожаров прогнозируется МЧС на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

По сведениям Гидрометцентра пожароопасный сезон 2011 года на территории Омской области обещает быть напряжённым: в мае текущего года температура будет выше нормы, при малом количестве осадков. Такая же ситуация прогнозируется в сентябре.

К началу пожароопасного сезона в области будет внедрена новая технология обнаружения огня – мониторинг с помощью видеоаппаратуры. Система состоит из сети управляемых видеокамер, размещённых на специальных вышках или вышках операторов мобильной связи. Установят 10 видеокамер в наиболее опасных точках: в Омском, Большереченском и Муромцевском районе. Кстати, вчера как раз на территории Большереченского района произошёл лесной пожар из-за разведёного костра при ветреной погоде.

Жители Омска и Омской области, теперь могут наблюдать за лесопожарной обстановкой в режиме «онлайн». На сайте МЧС России размещены космические снимки территорий Российской Федерации, на которых возникли и действуют природные пожары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах