aif.ru counter
18

Страны Европы страдают от наводнений

Наводнения с новой силой одолевают Европу, сообщает УтроРу. На юго-западе Польши опять начались проливные дожди, а по Австрии прошел мощный грозовой фронт. Не обошла стихия стороной Литву, Чехию и Восточную Германию.

В Польше уровень воды в горных реках уже повысился. Появилась угроза схода оползней. Жители города Богатыня, не раз страдавшего от большой воды, готовятся к новому удару стихии.

В Вене за сутки экстренные службы получили более 500 вызовов. Всю ночь из затопленных подвалов и подземных переходов откачивали воду. За полчаса на улицы города выпала месячная норма осадков. Ураганным ветром были повалены деревья, со многих домов сорвало крыши.

Литва, Чехия и Восточная Германия также оказались во власти проливных дождей, которые разрушили мосты и прорвали дамбу. В начале недели несколько районов Саксонии были объявлены зоной стихийного бедствия.

На севере Чехии затоплены тысячи строений, разрушены мосты и десятки жилых домов, размыты автодороги, возникли серьезные сбои в поставках электроэнергии и газоснабжении.

Под водой оказалась и Румыния. Осадки сопровождались грозами, ураганным ветром и градом. Поваленные деревья преградили путь автомобилям. Сотни жителей остались без крыши над головой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах