17

Грабитель бросил взрывчатку в охранников

В Тюмени по факту взрыва на улице Ямской, в результате которого пострадали сотрудники частного охранного предприятия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ, пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), сообщает Регнум.

Напомним, вчера, 11 августа, около четырех часов утра в магазине «Терминал-7» на улице Ямской в Тюмени сработала охранная сигнализация. На место преступления выехали сотрудники частного охранного предприятия «Багира» и патрульно-постовой службы УВД Тюмени. На крыше магазина находился молодой человек, пытавшийся проникнуть внутрь с целью кражи. В ответ на требования спуститься вниз, злоумышленник с близкого расстояния бросил в милиционеров и охранников взрывное устройство.

В результате взрыва трое сотрудников частного охранного предприятия получили незначительные осколочные ранения. Нарушитель скрылся.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователями дается оценка факту проникновения в магазин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах