28

Водителю КАМАЗа, влетевшего в автобус детьми, предъявлено обвинение

Сегодня следствие по делу страшного ДТП в Омской области предъявило обвинение водителю КАМАЗа, который протаранил автобус с детьми. Как сообщил «РИА Новости» старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Антон Чернышов, следствие также просит суд взять водителя под стражу.

«Обвинение водителю предъявлено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы», – уточнил собеседник агентства.
Заседание по этому делу проходит сейчас в суде Куйбышевского района Омска. Сторону следствия представляет представитель прокуратуры. Водителя грузовика, который незначительно пострадал в ДТП, привезли на заседание из больницы.

Напомним, страшное ДТП случилось вчера в Омской области. В автобус с детьми, ехавшими в летний лагерь, врезался КАМАЗ. По предварительной версии, грузовик при обгоне выехал на «встречку» и врезался в один из автобусов, двигавшихся в колонне.

В результате аварии погибли трое – два взрослых пассажира автобуса и одна восьмилетняя девочка. Еще 18 детей были доставлены в городскую больницу № 3. Сегодня 15 пациентов должны выписать.

СКП РФ по Омской области проводит проверку в отношении сотрудников милиции, сопровождавших колонну. Генпрокуратура РФ взяла расследование аварии на свой контроль.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах