aif.ru counter
29

Виновато ли ЕГЭ в смерти выпускника?

СКП уже проводит проверку в связи со смертью Евгения Голобородько, который вечером 1 июня покончил с собой, спрыгнув с балкона 7 этажа. В ряде СМИ сразу предположили, что мальчик мог свести счеты с жизнью из-за сданного накануне экзамена ЕГЭ по русскому языку. Эту же версию подтверждает и СКП – в комментарии Life News представители ведомства сообщили, что «В ходе проверки установлено, что мальчик проявлял беспокойство по поводу сдачи экзаменов и высказывал родителям мысли о самоубийстве».

В свою очередь глава минобрнауки связь между экзаменационными треволнениями и решением подростка отрицает. Так, по итогам своего выступления в Госдуме, Фурсенко заявил, что  «Этот конкретный случай не связан с экзаменом, хотя бы потому, что мальчик не мог знать результат» - министра цитирует Интерфакс. Итоги сданного 31 мая экзамена действительно станут известны к 3 июня, но непонятно, почему министр посчитал, что причиной самоубийства не могло стать невероятно волнение школьника, который мог волноваться из-за оценки, которая в судьбе каждого абитуриента решает многое.

С другой стороны, «Русской службе новостей» удалось побеседовать с одноклассником Евгения. И 16-летний Сергей предположил, что с его школьным приятелем что-то произошло еще за несколько дней до экзамена, в последние 3-4 дня. Он рассказал, что товарищ вел себя необычно, говорил, что заболел. Также Срегей рассказал, что Евгений был тихим и не очень общительным молодым человеком.

Этот рассказ одноклассника может как подтвердить, так и опровергнуть версию о связи самоубийства с ужасом перед экзаменационными результатами. В любом случае это должно стать очередным поводом для широкого общественного обсуждения – насколько обосновано принуждение детей к такому стрессу?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество