aif.ru counter
14

Омские оперативники конфисковали 31 кг героина

Как сообщает «БК55», в Омской области арестованы члены международной наркогруппировки, у которых был изъят 31 кг героина.

Организатором контрабанды был гражданин Киргизии. Наркотик был погружен в 20-тонный грузовик и искусно замаскирован под лук. Водители, доставлявшие груз и наркотик, как оказалось, не знали о том, что перевозят. Прибытия героина ожидали сообщники организатора - два гражданина Таджикистана. Один из них специально прибыл в Омскую область из Новосибирска за партией героина для последующей его реализации. Все участники преступной группы, сформированной по этническому признаку, были задержаны с поличным в машине на трассе Тюкалинского тракта. Болоньевая сумка почти с 2 кг героина была обнаружена под аккумулятором.

Кроме того, в частном доме по месту фактического проживания одного из подозреваемых проводился обыск. Тайник с 29 кг героина был обнаружен в огороде и в надворных постройках. Большую часть наркотика дилеры закопали в землю. Он был упакован в 147 контейнеров, замаскированных под лук.

По данному факту следственной службой управления ФСКН России по Омской области возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество