aif.ru counter
21.04.2010 17:11
9

Следователи установили, из чего был застрелен Эдуард Чувашов

Судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, получивший известность, в частности, из-за процесса над бандой скинхедов «Белые волки», был застрелен в центре столицы 12 апреля. Он был найден мертвым в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке. Жильцы многоэтажки, услышав выстрелы, вызвали милицию. По словам экспертов, служитель Фемиды скончался от огнестрельных ранений в грудь и «контрольного» в голову.

Московские следователи уже установили оружие, из которого был застрелен судья. По предположениям, сделанным на основании экспертизы пуль, преступник стрелял из нагана. Эта разновидность револьвера отличается безотказностью и надежностью, однако профессионалы, по словам следователей, используют механизмы посложнее.

Как сообщает Life News, около 7.30 наружная камера запечатлела, как мужчина в кепке подошел к подъезду, постоял несколько секунд у двери, но попасть внутрь так и не смог. Затем этот же человек появляется у дверей вместе с дворником, который и впускает его в подъезд. В 8.21 мужчина в кепке покидает подъезд. В этот момент его жертва была уже мертва. По словам источник в правоохранительных органах, лицо киллера в объектив не попало, однако в подъезде он провел 43 минуты и успел оставить множество следов. Специалисты получили множество отпечатков пальцев киллера, волосы и микрочастицы.

По описаниям очевидцев составлено и словесное описание подозреваемого. Это  мужчина-славянин ростом 175 - 180 см, 25 - 30 лет, нормального телосложения, одет был  в светлую кепку и темную куртку, на ногах джинсы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество