29

В почтовом отделении Омска разлился бензол

Как рассказала «АиФ в Омске» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, в четверг в омском почтовом отделении №77 произошел разлив бензола. На место происшествия выехали сотрудники Управления и Центра гигиены и эпидемиологии, которые, замерив содержания паров бензола во всех помещениях почты, порекомендовали на время прервать работу почтового отделения.

«Емкость с бензолом находилась в одной из посылок, химическое вещество разлилось в ходе транспортировки», - рассказала Елена Дайрукина.

Как показали результаты, во вспомогательном помещении, где произошел разлив бензола, содержание вредных паров превысило предельно допустимые концентрации в 121 раз. В операционном зале концентрация была намного меньше - превышение ПДК в 2 раза. Несмотря на то, что бензол – вещество опасное и им легко можно отравиться, никто из сотрудников почты на самочувствие не жаловался. «Конечно, всем сотрудникам отделения было рекомендовано пройти обследование у врачей», - подчеркнула сотрудник пресс-служба Роспотребнадзора.

В данный момент почтовое отделение закрыто. Повторные замеры концентрации бензола сотрудники Управления проведут либо сегодня, либо в понедельник, после чего должен решиться вопрос о возобновлении работы почты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах