Как сообщает ИА «Росбалт», следственное управление ФСБ РФ изменило меру пресечения генеральному директору гипермаркета золота «Алтын», директору омского гипермаркета сети Валентине Шадриной и отпустило ее на свободу. Мера пресечения изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде. «Фактически она руководила только омским гипермаркетом сети «Алтын» и имела к контрабандным поставкам косвенное отношение, — отметил собеседник агентства. – После проведения всех необходимых следственных действий ФСБ РФ сочло возможным отпустить ее на свободу».
Другим же фигурантам дела уже в ближайшее время могут быть предъявлены обвинения по статье 210 УК РФ – организация преступного сообщества. Остальные обвиняемые по делу, в том числе вице-президент холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк и вице-президент наблюдательного совета холдинга «Алтын» Владимир Феньков, продолжают оставаться под стражей. Так же ФСБ РФ присоединило к «делу «Алтына» другое уголовное дело – о контрабанде через границу с Казахстаном 50 кг. золота. Именно с задержания этой партии товара и началось расследование о деятельности холдинга «Алтын».
Напомним, 5 октября 2009 года СУ ФСБ РФ начало расследование в отношении руководства «Алтына» по ст. 188 УК РФ. Спустя два дня во всех магазинах сети (в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске) были проведены обыски, в ходе которых, по данным источника «Росбалта», были изъяты золотые украшения общим весом 1,5 тонны.
В рамках дела о контрабанде золотых изделий были арестованы гендиректор гипермаркетов «Алтын» Валентина Шадрина, гендиректор ООО «Тянь-Шань» Владимир Суховеев, вице-президента холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, вице-президент наблюдательного совета холдинга Владимир Феньков. Всем им инкриминировали ст. 188 УК РФ (контрабанда).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть