aif.ru counter
02.02.2010 18:39
28

Дмитрий Медведев потребовал расследовать трагедию в ижевском интернате

Президент России Дмитрий Медведев потребовал тщательно расследовать причины трагедии в ижевском интернате, где несколько воспитанников вскрыли себе вены, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это очень печально, надо проверить», - сказал Медведев на встрече с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым. «Нужно, чтобы Генпрокуратура и уполномоченный по правам ребенка вынесли окончательный вердикт - что делать с интернатом и с теми, кто там работал», - заявил глава государства.

Астахов заверил Медведева, что поручение будет выполнено. Сам он уже рекомендовал расформировать интернат.

Астахов отметил, что уполномоченный по правам ребенка в Ижевске в течение года обращал внимание местных властей на неблагополучную ситуацию в этом интернате. Он также подчеркнул, что необходимо держать под контролем ситуацию в остальных подобных учреждениях.

31 января в ижевском интернате номер 2 воспитанники в возрасте от 10 до 14 лет вскрыли себе вены, поддавшись уговорам своего 17-летнего «лидера» Артура Рубчикова, который также последовал их примеру. В результате дети были доставлены в больницу, где им наложили швы, и впоследствии вернулись в интернат.

Конфликт подростков с воспитателями мог стать причиной происшествия в ижевской школе-интернате, считает прокурор Удмуртской республики Сергей Панов. Двое воспитателей ранее были осуждены за нанесение побоев подросткам, но не были уволены из интерната после суда. Это могло спровоцировать конфликт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество