aif.ru counter
18.01.2010 13:04
24

Бывший начальник Дмитрия Медведева заплатил за фотоработу президента 51 млн. рублей

В субботу, 16 января, в Санкт-Петербурге прошел четвертый благотворительный аукцион картин известных людей, нарисованных в рамках проекта "Рождественская азбука". Если главным лотом прошлого года была картина кисти премьера Владимира Путина, то в этом году им стала фоторабота президента Дмитрия Медведева «Тобольский Кремль», сообщает «Коммерсант».

В этом году на аукционе выставлялись картины кисти писателя Даниила Гранина, актрисы Ксении Раппопорт, юмористов Геннадия Хазанова и Гарика Мартиросяна, певца Ильи Лагутенко, а также других известных персон.

Кстати, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко каждый год бьет рекорды по сборам: если в позапрошлом году ее полотно ушло за 11 млн. рублей, в прошлом — за 11,5 млн., то в этом году ее картина была продана за 13 млн. рублей.

Однако в центре внимания на нынешнем аукционе оказалась фоторабота президента Дмитрия Медведева «Тобольский Кремль». Основная борьба развернулась между бизнесменом Александром Евневичем и совладелец ОАО "Группа Илим" Михаилом Зингаревичем, который и назвал сумму в 51 млн. рублей буквально под стук молотка.

Позже Михаил Зингаревич рассказал, что его личное знакомство с президентом - в компании Ilim Group нынешний глава государства когда-то работал адвокатом - и стало причиной покупки. Михаил Зингаревич готов сам оповестить Дмитрия Медведева о своем приобретении, кроме того, он отметил, что фото повесит у себя в кабинете.

По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, панорамное фото сибирского города было сделано с вертолета во время предвыборной кампании зимой 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество