169

Страховщики выплатят родителям выпавшей из автобуса девочки 2 млн рублей

Омск, 6 ноября – АиФ-Омск. Родителям погибшей в Омске 2-летней девочки положены страховые выплаты на сумму 2 миллиона 25 тысяч рублей.

Обязательное страхование ответственности перевозчиков введено с января 2013 года. По закону №67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика" пассажир, получивший травму во время поездки, а также при посадке или высадке из общественного транспорта, может получить компенсацию до 2 миллионов рублей. Родственники погибшего получают 2 миллиона рублей и еще 25 тысяч - в качестве возмещения доходов на погребение.

Транспортное предприятие, которому принадлежал автобус-участник ДТП на остановке «улица  Ключевая»  30 октября, также принимает участие в программе страхования. Поэтому президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев заявил, что родители погибшей девочки имеют право на эти выплаты. Автобус относится к компании ОАО ПАТП 2, у которой договор с ОАО «АльфаCтрахование». Представители страховщика информацию подтвердили и сообщили, что готовы выплатить компенсацию вовремя.

2-летняя девочка погибла при выходе из автобуса — тот тронулся слишком рано, тетя не успела подхватить ребенка на руки, и малышка выпала на дорогу. Она скончалась от полученных травм на месте. Следователи изучают обстоятельства несчастного случая и все показания — очевидцев и кондуктора и водителя автобуса. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах