112

В Омской области полицейский выстрелил в нарушителя спокойствия

Полицейский сделал пять (!) предупредительных выстрелов.
Полицейский сделал пять (!) предупредительных выстрелов. www.globallookpress.com
Омск, 5 февраля - АиФ-Омск.

Сотрудник полиции Тарского района Омской области после пяти предупредительных выстрелов в землю выстрелил в колено нарушителю спокойствия, который угрожал ножом односельчанину, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Сейчас следователи проверяют, были ли действия сотрудника полиции законными. Для этого специалисты уже осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства и опросили очевидцев. После проверки действиям полицейского будет дана юридическая оценка и принято процессуальное решение.

Происшествие имело место вечером 4 февраля в селе Мартюшево Тарского района. Участковый уполномоченный полиции выстрелил в ногу 27-летнему мужчине, который в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователи уже восстановили картину произошедшего: 38-летний местный житель поругался со своим 27-летним знакомым. Последний стал угрожать своему приятелю ножом. Месный житель в попытках спастись от нападавшего, сел за руль автомобиля и с нападавшим на капоте (тот заскочил на него и ударил в лобовое стекло ножом), приехал к дому участкового уполномоченного майора полиции. Он потребовал прекратить противоправные действия и сделал пять предупредительных выстрелов в землю. Когда стало понятно, что предупредительные выстрелы не действуют и нападавший всё ещё угрожает ножом своему знакомому, полицейский выстрелил ему в ногу, повредив коленную чашечку. Успокоившегося раненого нарушителя спокойствия госпитализировали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах