Примерное время чтения: 1 минута
421

Семью кочевников отправили из Омска к родственникам в Екатеринбург

Семью кочевников отправили в Екатеринбург к родственникам.
Семью кочевников отправили в Екатеринбург к родственникам. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 30 октября - АиФ-Омск.

Сотрудники транспортной полиции помогли малоимущей семье уехать к своим родным в Екатеринбург.

На омском вокзале дежурная недавно обратила внимание на семью с двумя детьми, которые скиталась по вокзалу в одежде не по сезону. Для выяснения всех обстоятельств семью пригласили в отделение полиции.

Оказалось, что семья ведёт кочевой образ, причём уже давно. До Омска они жили в Республике Карелия и в Алтайском крае. При этом у них нет ни прописки, ни жилья, ни работы. В июле семья приехала в Омск. Глава семьи работал на стройке, а на зарплату семья снимала комнаты в частном доме. Но потом мужчине стало трудно работать из-за болезни, а за долги по аренде хозяин выгнал семью из дома, несмотря на то, что у детей не было тёплой одежды, а на улице уже лежал снег. Семья скиталась по городу несколько дней, а ночевала там, где получится.

- Сотрудники ОДН Омского ЛУ МВД России совместно с благотворительной католической организацией «КАРИТАС» обеспечили семью едой, теплой одеждой и помогли с приобретением билетов на поезд до Екатеринбурга, где живет мама женщины, - сообщает Елена Парфёнова, пресс-секретарь УТ МВД России по СФО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах