Примерное время чтения: меньше минуты
168

Медработник Москаленской больницы выбросил человеческую ногу на свалку

Нога была ампутирована у одного из пациентов больницы.
Нога была ампутирована у одного из пациентов больницы. www.russianlook.com
Омск, 22 октября - АиФ-Омск.

Человеческая нога, которую нашли на свалке бытовых отходов в Москаленском районе, оказалась медицинским отходом после проведённой операции по ампутации части бедра.

Ещё в середине сентября 2014 года на свалке в Москаленском районе недалеко от деревни Волчанка была обнаружена человеческая нога, завёрнутая в медицинскую простынь. Поверка, инициированная прокуратурой по этому факту, показала, что ранее одному из пациентов Москаленской больницы была проведена операция по ампутации части бедра. Оказалось, что вместо того, чтобы сжечь ногу или захоронить её на кладбище в специальной могиле, как это положено делать с патологоанатомическими и органическими операционными отходами,  медицинский работник, ответственный за эту деятельность, просто отвёз ногу на свалку и выбросил.

Виновного медработника привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Кроме того, в отношении начальника медицинской части больницы было возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах