Примерное время чтения: 1 минута
163

Подросткам в Тарском районе не заплатили за работу летом

Работающим подросткам не заплатили зарплату.
Работающим подросткам не заплатили зарплату. www.russianlook.com
Омск, 14 августа - АиФ-Омск.

55 несовершеннолетних работников, которые решили заработать деньги во время летних каникул, не получили заработную плату в Тарском районе.

Прокуратура решила проверить, как в Тарском районе соблюдают трудовое законодательство при привлечении к труду несовершеннолетних. По результатам проверки было обнаружено три нарушения законодательства.

Оказалось, что должностные лица администраций поселений не получили в установленном порядке разрешение органов опеки и попечительства на трудоустройство несовершеннолетних.

Специалисты проверили медицинские документы и выяснили, что работу в районе получили люди, которые заражены инфекционными заболеваниями, но при этом сотрудники администрации даже и не думали о том, чтобы освободить заболевших от работы.

Ещё одно нарушение законодательства было обнаружено при оплате труда работников. Оказалось, что после того, как трудовой договор прекратил действовать, работодатели в 8 сёлах района не заплатили несовершеннолетним их законно заработанные деньги. В общей сумме долги по зарплате достигли 75 тысяч рублей.

Прокуратура направила в суд 55 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Сейчас долги перед детьми уже все погашены, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах