Примерное время чтения: 2 минуты
61

Управляющего автозаправки признали виновным в смерти рабочего

Суд признал работника автозаправки виновным.
Суд признал работника автозаправки виновным. / Сергей Юрьев / АиФ

Омск, 29 июля – АиФ-Омск. Работника автозаправочной станции в Омской области признали виновным в нарушении правил безопасности, которое повлекло смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

42-летнего жителя Русско-Полянского района признали виновным по статье 216 Уголовного кодекса России. Отметим, что в ходе судебного заседания обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался. Но следователи всё равно собрали достаточные доказательства вины мужчины, на основании которых суд и вынес приговор.

Суд назначил работнику автозаправки Евгению Вахитову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с двухлетним испытательным сроком, с лишением права работать на пожароопасных и взрывоопасных объектак в течение двух лет.

Следователи и суд установили, что осуждённый Евгений Вахитов работал неофициально на автозаправке управляющим. Ещё 4 июля 2012 года он дал работникам задание очистить цистерну из-под горюче-смазочных материалов. При этом должна была применяться углошлифовальная машина, которая образует при работе искры. Для выполнения задания в цистерну спустился 47-летний рабочий. Он проводил работы, но из-за упавшей искры в цистерне загорелась смесь, после чего она взорвалась. Рабочий, находившийся в цистерне, погиб, а двое его помощников, которые находились на цистерне, получили травмы и попали в больницу.

Отметим, что владелец автозаправки выплатил семье погибшего и двум пострадавшим около 500 тысяч рублей как возмещение причинённого вреда, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах