172

Омский инкассатор признался в краже 582 тысяч рублей

В хищении денег подозревается охранник.
В хищении денег подозревается охранник. Пресс-служба УМВД России по Омской области

Омск, 2 июля – АиФ-Омск. Крупная сумма денег была украдена из инкассаторской машины в конце июня.

1 июля 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту кражи денег при проведении инкассации. Виновному в совершении этого преступления может грозить лишение свободы сроком до 6 лет.

Руководитель одной из частных инкассаторских компаний обратился в полицию 30 июня. Он сообщил, что ещё в пятницу, 27 июня, 582 тысячи рублей должны были быть получены инкассаторами, а в понедельник их должны были зачислить на банковский счёт, что так и не произошло.

Полицейские в рамках расследования выяснили, какая именно машина работала в тот день. Свидетели рассказали, что инкассацией занимался один сотрудник, а охранник остался в машине, хотя по правилам забирать деньги должны оба. Ещё одним подозрительным нарушением стало то, что сумки с деньгами были помешена не в специальный отсек в автомобиле, а оставлены в салоне. На основании этих фактов полицейские пришли к выводу, что к хищению денег причастен 27-летний охранник.

Квартира предполагаемого вора была установлена, по адресу приехали сотрудники полиции. В кладовке нашли 546 тысяч рублей. Молодой человек признался в воровстве и рассказал, что часть денег он уже потратил на выплату кредита, но готов возместить недостающую сумму.

В данный момент полицейские продолжают заниматься выяснением всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах