348

Омские рыбаки подозреваются в ловле рыбы, занесённой в «Красную книгу»

За незаконную ловлю рыбы ждёт наказание.
За незаконную ловлю рыбы ждёт наказание. Фото Александра Никанова

Омск, 13 мая – АиФ-Омск. Рыбаки из села Усть-Тара Тарского района подозреваются в незаконной ловле рыбы, занесённой в «Красную книгу».

Сообщение от участкового уполномоченного МО МВД «Тарский» поступило утром 12 мая. Двое мужчин, подозреваемых в незаконной ловле рыбы, были задержаны в ходе совместного рейда полицейских и представителей рыбной охраны.

Удалось установить, что задержанные неработающие мужчины 45 и 28 лет выловили из Иртыша 92 особи стерляди. Стерлядь – это вид рыбы, который занесён в «Красную книгу» и ловить его на территории Омской области нельзя.

Пресс-служба УМВД России по Омской области сообщает, что весь улов, лодку и рыболовную сеть изъяли сотрудники полиции. Сейчас ожидается ответ от Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания  на запрос о том, есть ли у задержанных рыбаков разрешение на ловлю рыбы.

За то, что рыбаки ловили рыбу незаконно, им может грозить штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы на 2 года или лишение свободы на два года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах