364

Суд вынес приговор омскому рыбаку, который выловил 5 краснокнижных осетров

Сибирский осетр может жить до 60 лет.
Сибирский осетр может жить до 60 лет. Commons.wikimedia.org

Омск, 28 октября – АиФ-Омск.  Житель Тарского района, выловивший 5 осетров и 14 экземпляров стерляди, признан виновным в незаконной добыче водных ресурсов и покушении на дачу взятки.

21 июля 2013 года он использовал донную сеть, которая запрещена для лова рыбы, и к тому же поймал 5 сибирских осетров, занесенных в Красную книгу. Ущерб государству от незаконной рыбалки составил 55 тысяч рублей.  На следующий день он попытался дать инспектору 40 тысяч рублей, чтобы тот не привлекал его к ответственности.  

Как сообщает прокуратура, свою вину житель Тарского района признал и в ходе расследования, и на судебном заседании. Тарский городской суд назначил ему 160 часов обязательных работ и штраф в размере 160 тысяч рублей.  В законную силу этот приговор еще не вступил.

Сибирский осетр, обитающий в Сибири от Оби до Колымы,  относится к вымирающим видам. Раньше обской осетр имел самую большую численность по сравнению с другими представителями вида, однако с 1968 года его численность начала падать из-за промысла и гидростроительства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах