125

Расследование доказало вину водителя в гибели 2-летней омички на остановке

Александра Горбунова / АиФ

Омск, 5 февраля – Аиф-Омск. Следователи завершили расследование дела о гибели выпавшей из автобуса 30 октября 2-летней омички, подтвердив версию о том, что в случившемся виноват водитель.

Уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» было заведено на следующий день после происшествия. Однако завершено расследование было только через 3 месяца. Как сообщает пресс-служба МВД, собранные доказательства свидетельствуют о том, что ребенок погиб, поскольку водитель нарушил правила и слишком рано начал движение.

Очевидцы давали противоречивые показания. Сотрудникам полиции удалось установить, что ребенок выпал из салона, когда автобус начал движение с открытыми дверями, попал под колеса и умер на месте от полученных повреждений.  Однако для того, чтобы восстановить точную картину, пришлось провести 10 очных ставок, а затем – следственные эксперименты и экспертизы, изучение ролика с видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля.

Все это позволило доказать, что водитель автобуса нарушил пункт 22.7 ПДД: он был обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после того, как автобус полностью остановится. И начинать движение с открытыми дверями также было нельзя. После рассмотрения уголовного дела в суде 53-летнему водителю может грозить до 5 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах