196

Водитель КАМАЗА, опрокинувшего на омича киоск, может получить 5 лет

Александр Горбунов / АиФ

Омск, 17 января – АиФ-Омск. Полицейские закончили проверку по факту ДТП на улице Мельничной, в котором погиб мужчина-прохожий.

44-летнего мужчину задавил киоск. При попытке обгона 23 ноября 2013 года КАМАЗ выехал на встречку, затем, чтобы избежать столкновения с другим автомобилем, выехал на тротуар и врезался в стоящий на остановке «Нефтебаза»  киоск.

Сначала пострадавших в ДТП не обнаружили, но после поднятия киоска обнаружилось тело мужчины. Медики установили, что шансов выжить у него не было. В крови 27-летнего водителя грузовика не нашли алкоголя, его автомобиль был исправен и не нарушал скоростной режим.

Эксперты на основе исследований и показаний 6 человек заключили, что он нарушил два правила: поворачивая налево для обгона, не убедился в безопасности маневра и к тому же выехал на тротуар.

Как сообщает МВД, свою вину водитель признал. Уголовное дело, которое может грозить ему 5 годами заключения, сейчас находится в прокуратуре – после утверждения обвинительного заключения его рассмотрит суд. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах