116

Подозреваемого в насилии над ребенком омича экстрадируют в Омск из Франции

Омск, 23 января – АиФ-Омск.  Суд Парижа принял решение об экстрадиции омича, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка.

45-летний мужчина сбежал из страны и был объявлен в розыск в апреле 2012 года, после того как стало известно о преступлении. Ему удавалось скрываться почти год, но  Интерпол разыскал злоумышленника, и 28 февраля 2013 года он был заключен под стражу.

Как сообщает пресс-служба МВД, у подозреваемого в тяжелом преступлении мужчины правоохранители обнаружили поддельные документы – паспорт с польским гражданством. Процессы правосудия затянулись почти на год, однако вскоре мужчину под конвоем отвезут в Омск, где он ответит в суде за свои действия.

Несмотря на то, что в прессе всех покусившихся на юных девочек мужчин называют «педофилами», в законах такого термина нет. Обвиняемые в совершении «насильственных действиях сексуального характера» даже не совершают изнасилования – по этой статье проходят все злоумышленники, которые повредили детям, но до совершения полового акта не дошли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах