196

Пару под Омском обвиняют в продаже жидкости для розжига под видом спирта

Омск, 18 января – АиФ-Омск. Четверо жителей деревни Максимовка Шербакульского района Омской области погибли, выпив разбавленную жидкость для розжига, сообщает СК РФ. Еще четверо находятся сейчас в реанимации.

По версии следствия, жидкость для розжига пострадавшим продала пара, выдав ее за спирт. Мужчина, подозреваемый в торговле суррогатным алкоголем, был задержан 17 января, а к женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как у нее на иждивении находится трехлетний ребенок.

«Установлено, что к преступлению причастны 29-летний житель деревни Максимовка и его 21-летняя сожительница, которые 15 января приобрели в магазине и, разбавив водой, продали, выдав за спирт, техническую жидкость для розжига. В результате отравления спиртосодержащей жидкостью у себя дома скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет, а также 42-летний мужчина. Его 42-летняя супруга в состоянии комы была госпитализирована, но ее жизнь врачам не удалось спасти. В настоящее время в лечебном учреждении находятся четверо жителей деревни Максимовка, поступившие с признаками интоксикации – 41-летняя женщина, ее супруг, который находится в реанимационном отделении, и двое мужчин в возрасте 46 и 49 лет», — говорится в сообщении СК РФ.

Следователи проверяют на причастность к продаже суррогатного алкоголя еще одну знакомую подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах