168

Фирма из Москвы оштрафована в Омске на миллион рублей за попытку подкупа

Омск, 16 декабря – АиФ-Омск. Общество с ограниченной ответственностью «Нутриция»  с помощью подкупа пыталось поставить в Омск детские смеси с истекающим сроком годности, за что было оштрафовано на миллион рублей.

Компания в феврале 2013 года заключила два контракта с омским Минздравом на поставку сухих смесей для лечебного питания – в том числе для детей недоношенных и маловесных. Обязательным условием был срок годности смеси не менее 18 месяцев от установленного производителем. При его соблюдении в Омск было бы поставлено 29 390 упаковок смеси за 8,5 миллионов рублей.

Однако на приемке директор «Центра питательных смесей» обнаружил, что условие не выполнено – остаточный срок годности меньше 17 месяцев. Он отказался принимать продукцию. 25 февраля в Омск прилетела директор отдела продаж «Нутриции» Марина Назарян. Она предложила омичу 600 тысяч рублей, чтобы тот все-таки подписал документы. Все ее дальнейшие действия контролировали правоохранительные органы. В марте при передаче денег ее задержали сотрудники ФСБ.

Марина Назарян за попытку взятки получила год лишения свободы условно. А прокуратура выступила с инициативой об еще одном деле – об административном нарушении против самой фирмы. По этому делу ООО «Нутриция» выплатит штраф в миллион рублей. Постановление суда тем временем в законную силу еще вступило.  605 тысяч рублей взятки были изъяты в пользу государства, а сухие смеси возвращены фирме.

ОБНОВЛЕНО

Как сообщили представители  Nutricia Россия, о решении суда в компании узнали 11 декабря. Причастными к нарушению в фирме себя не считают, поскольку сотрудница совершила его по личному решению, которое «не соответствует ни этическим стандартам, ни нормам ведения бизнеса, принятым в компании». Марина Назарян поэтому была уволена.

Компания, по словам ее представителей, выступает против даже малейших нарушений закона и сделала все возможное, чтобы защитить свою репутацию во время судебных слушаний. Возможно, по решению суда будет подана апелляция. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах