253

2 года условно получила девятиклассница, избившая в июне 14-летнюю девочку

Омск, 2 декабря – АиФ-Омск. Суд признал виновной в истязании несовершеннолетней 16-летнню бывшую ученицу одной из омских школ.  

Суд назначил ей условное наказание с испытательным сроком в 2 года. Все это время она не имеет права менять место жительство и учебы, выходить из дома после 10 вечера и до 6 утра и обязана своевременно встать на учет.

В суде было доказано, что 10 июня этого года во дворе дома по улице Рокоссовского выпускница средней школы больше 40 раз ударила 14-летнюю девочку по голове и телу. Истязание продолжалось около двух часов под предлогом того, что девочка обидела подругу девятиклассницы.   

16-летняя девушка заставляла жертву вставать на колени и выпрашивать прощение у «обиженной». Происходящее наблюдали другие подростки, снимая на телефоны. Видео после избиения они выложили в Интернет.

Экспертиза показала у девочки закрытую черпно-мозговую травму, перелом носа,  многочисленные ушибы. Пока шло расследование, обвиняемая в сделанном раскаялась. После этого случая прокуратура также привлекла к ответственности классного руководителя, психолога и социального педагога, а также замдиректора по воспитательной работе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах