148

Полицейским пришлось стрелять по угнанной «Волге», чтобы остановить ее

Омск, 27 ноября – АиФ-Омск. Сотрудники МВД 26 ноября задержали мужчину, который пытался угнать чужой автомобиль.

 

Сообщение об угоне в Саргатском в МВД получили в середине дня. Отряд ДПС обнаружил похожую машину на дороге от Саргатки в Хохлово. Инспектор потребовал от водителя немедленной остановки, но тот только прибавил газу и попытался оторваться.

Началось преследование. Через громкоговоритель сотрудники полиции множество раз предлагали нарушителю добровольно остановить машину. Мужчина за рулем ГАЗ 31105 требований как будто не слышал, периодически создавая аварийные ситуации -  выезжал на встречку. Полицейским пришлось предупредить водителя, что если он продолжит движение, машину будут останавливать с помощью огнестрельного оружия. По закону о полиции, в таким случаях допускается повреждение машины для задержания нарушителя.

После двух предупредительных выстрелов в воздух инспектор ДПС прострелил колеса «Волги». В остановившейся легковушке оказался пьяный 32-летний омич, у которого, как оказалось, уже были судимости.  Как сообщает МВД, мужчина дает признательные показания. А сотрудники полиции тем временем проводят проверку, было ли табельное оружие применено в строгом соответствии с законом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах