316

Два омских предприятия подозревают в мошенничестве с получением субсидий

По документам организаций назначена экспертиза.
По документам организаций назначена экспертиза. www.globallookpress.com

Омск, 30 октября – АиФ-Омск.  Специальные экспертизы назначены по уголовному делу о  факте мошенничества с субсидиями долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009 – 2013)».

Две частные научно-производственных фирмы участвовали в конкурсе инновационных разработок, предоставив в Минэкономики области информацию, не соответствующую действительности. Одержав в конкурсе победу, они получили право на возмещение 70% затрат. Федеральный бюджет понес ущерб в 10 миллионов рублей. В июне этого года сотрудники МВД по этому поводу завели уголовное дело.

Как сообщает МВД, по делу были допрошены 50 свидетелей, в том числе жители Москвы, Сочи и Мегиона. У 2 из них были изъяты отчеты о научно-исследовательской деятельности, выемка документов прошла и в Фонде поддержки малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В сфере инновационных разработок следственной практики у омичей еще не было. Чтобы дать оценку результатам научной деятельности,  органы следствия вынуждены привлекать специалистов в этой сфере. Поэтому назначены экспертизы качества, новизны и инновационности проведенных работ на основании изъятых документов, а также маркетинговое исследование.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах