80

В суд передано дело кинолога, стрелявшего в омича из-за места на качелях

Травматический пистолет.
Травматический пистолет. www.russianlook.com

Омск, 29 октября – АиФ-Омск.  Следователи передали в Ленинский суд уголовное дело бывшего работника полиции, выстрелившего в омича из травматики.

ЧП случилось вечером 29 мая этого года. 30-летний капитан полиции, эксперт-кинолог,  приехал во двор дома на Сибирском проспекте по звонку своей жены, которая гуляла с сыном. В том же дворе гулял со своей внучкой 63-летний пенсионер. Между мужчинами произошел конфликт из-за места на качелях.

Как пишет прокуратура, заступаясь за своего сына, экс-полицейский выстрелил в оппонента из травматического пистолета три раза. При этом присутствовали дети. Пенсионер получил ранения носа и брюшной полости, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью судебно-медицинской экспертизой. Ему пришлось перенести операцию, однако повреждения носа уже не исправишь.

Полицейский же с места происшествия скрылся. Однако уже на следующий день его личность была установлена. Из органов его тут же уволили. Свою вину в ходе следствия обвиняемый не признал. По его мнению, он действовал в пределах необходимой самообороны. Собранные следствием доказательства опровергают эту идею, так что обвиняемому предстоят разбирательства по делу в Ленинском районном суде.

Уголовное дело было заведено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах