206

7 тысяч рублей получит омичка как моральную компенсацию за укус собаки

Покусала женщину собака без породы.
Покусала женщину собака без породы. Commons.wikimedia.org

Омск, 25 октября – АиФ-Омск.  Суд постановил взыскать 7 тысяч рублей с хозяев собаки, покусавшей омичку, в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Собака покусала женщину, когда та возвращалась с остановки домой вместе с ребенком. Случилось это в частном секторе на улице 7-я Северная. По словам женщины, это была собака ростом 80 сантиметров, помесь дома и стафордширского терьера.  Как сообщает прокуратура, экспертиза подтвердила рану от укуса на правой голени потерпевшей.

Все это случилось из-за того, что дочь ответчицы отпустила собаку гулять без намордника и не проверила, останется ли собака во дворе дома. Однако та выбежала и покусала прохожую.  В суде прокуратура Советского округа поддержала требование о моральной компенсации. Первомайский суд взыскал с женщин 7 тысяч рублей, решение суда в законную силу еще вступило.

Владельцам собаки повезло, что животное не причинило серьезного ущерба пострадавшим, и еще - что жертвой не стал ребенок. В этом году одному владельцу ротвейлера уже пришлось заплатить  за  покусанного ребенка 20 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах