120

В Омской области хозяин собаки заплатит 20 тысяч за нападение на ребёнка

Фото Елены Володиной

Омск, 3 сентября – АиФ-Омск. Жительница Любинского района подала в суд заявление о возмещении морального вреда за причинённый вред укусами собаки её малолетнему сыну.

Судом установлено, что 6 марта 2013 года на мальчика напали два ротвейлера, один из которых укусил его за обе руки, а также в область ягодицы. За нарушение Правил содержания собак и кошек владелец собак привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Помимо этого мать пострадавшего ребенка обратилась в суд с иском к собственнику ротвейлеров о взыскании морального вреда в сумме 20 000 рублей. Прокурор Любинского района в судебном заседании поддержал исковые требования заявительницы. Любинский районный суд полностью удовлетворил требования пострадавшей стороны.

Однако, не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, указывая на завышенный размер морального вреда. Как сообщает сайт прокуратуры Омской области, областной суд оставил решение первой инстанции без изменения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах