49

Омичей просят помочь семилетнему мальчику с редким заболеванием

Омск, 14 апреля - АиФ-Омск.

Омичей просят помочь семилетнему Дамиру Турсункулову с фосфат-диабет варусной деформацией нижних конечностей.

«Дамир встал на ноги очень поздно – в два с половиной года, и почти сразу у него до неузнаваемости искривились ножки. Так, что он стал на пять сантиметров ниже. Дамир сразу перестал ходить», - рассказала мама мальчика.

Ортопед назначил ребёнку срочную операцию, но из-за хрупкости костей её не стали делать. В то же время у мальчика начались приступы судорог в ногах. Потом выяснилось, что у это выходил кальций.

«Нам искали лекарства, чтобы укрепить кости. Назначают одно, мы пьём его полгода – результатов нет. Другое, третье – то же самое. И так мы теряем полгода, ещё полгода, ещё полгода… Затем за нас взялся очень хороший нефролог, и в итоге подобрал препарат. Немецкий. Это лекарство не продаётся в России, и я нашла его только через знакомых своих знакомых», - говорит мама ребёнка.

Через некоторое время у Дамира прошли судороги. Врачи разрешили делать операцию. Однако мать боялась, что кости раскрошатся, и ребёнок останется без ног.

В «Доме радужного детства» её убедили, что операция всё-таки нужна.

«На сегодняшний день Дамир перенёс уже три операции и три – ещё впереди. Четвёртая совсем скоро, в мае. Две недели после он не сможет ходить, а потом – снова нужна реабилитация, которая поможет ему пережить тяжёлое время как физически, так и морально. Занятия помогут организму справится со всеми операционными вмешательствами. А после, как говорит сам мальчик, он собирается закончить учёбу, стать спецназовцем и женится. Осталось совсем немного до счастливой возможности - жить нормально, ходить без костылей и боли, на ровных и крепких ногах. Нужна лишь вера и поддержка», - считает мама Дамира.

«Радуга» открывает сбор на реабилитацию для Дамира Турсункулова. Сумма сбора – 236 504 рубля.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах