aif.ru counter
17

Птичий грипп пришёл в Туву

Вспышка птичьего гриппа произошла в районе озера Убсу-Нур в Туве. Как передаёт ИТАР-ТАСС, сейчас там проводятся профилактические мероприятия, в том числе вакцинация домашних птиц местного населения, дезинфекция въезжающего в зону карантина транспорта.

С 16 июня на этом водоёме проводятся противоэпизоотические мероприятия. За несколько дней на озере было найдено и утилизовано 367 тушек водоплавающих пернатых. Специалисты Службы ветнадзора провели мониторинг и других водных объектов: озерах Андайгын и Белое. Лабораторные анализы проб показали, что инфекция пока не дошла до этих территорий. Были обследованы практически все подворья в близлежащем населенном пункте. Признаки опасного гриппа у домашней птицы не обнаружены.

Кстати, птичий грипп регистрируется в Туве во второй раз. Впервые его вспышка была зарегистрирована на том же озере Убсу-Нур летом 2006 года. Тогда инфекция поразила здесь около четырех тыс. диких птиц, в основном уток. В субботу в Туве был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах