aif.ru counter
08.06.2010 16:15
19

Россия поможет Таджикистану врачами

С таким заявлением выступил во вторник руководитель федерального Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс».

«Мы находимся в контакте с министерством здравоохранения Таджикистана. Через Всемирную организацию здравоохранения прорабатывается вопрос о том, чтобы направить туда дополнительно наших специалистов, в том числе эпидемиологов для оказания помощи», - сказал главный санитарный врач России. При этом, финансироваться поездка специалистов будет за счет денег, которые Россия вносит в бюджет ВОЗ.

По словам Геннадия Онищенко, три случая заболевания полиомиелитом у людей, приехавших из Центральной Азии, подтверждены в России - в Иркутске, Челябинске и Екатеринбурге. В семи случаях выявлены люди, которые не больны полиомиелитом, но являются носителями вируса - в Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге. Причину смерти приезжего из Узбекистана в Екатеринбурге сейчас выясняют медики, был ли это полиомиелит, станет ясно после исследования.

Что касается ситуации в самом Таджикистане, то в стране завершился третий тур иммунизации детей против полиомиелита. В последние несколько дней нового роста заболеваемости опасной инфекцией в этой стране не зафиксировано. В России прививки против полиомиелита делают детям, которые своевременно не прошли иммунизацию из-за отказа родителей или медицинских соображений. Кроме того, прививки делают детям мигрантов, находящимся в России.

По мере того, как ситуация в Таджикистане будет стабилизироваться, Россия будет снимать запрет на ввоз сухофруктов и орехов из этой страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество