Выездное заседание рабочей группы по разработке проекта долгосрочной целевой программы Омской области «Онкология», рассчитанной на 2011-2015 годы, прошло в областном клиническом онкологическом диспансере. В ходе заседания были конкретизированы приоритетные направления создаваемого документа, сообщает «Омская губерния».
Эксперты - представители регионального Минздрава, ученые-онкологи Омской государственной медицинской академии, специалисты онкодиспансера - сошлись во мнении, что для совершенствования системы организации онкопомощи в регионе необходимо направить усилия на раннее выявление злокачественных патологий. В соответствии с целями программы будет отлажена четкая система взаимодействия, начиная с первичного звена здравоохранения (фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), поликлиники, районные больницы) до онкодиспансера. При этом весь маршрут пациента должен проходить под обязательным контролем ответственного врача.
На уровне первичного звена муниципальных учреждений здравоохранения будут созданы все необходимые условия для проведения массовых обследований на онкопатологию. Эта задача подразумевает 100% наличие во всех поликлиниках, ФАПах и районных больницах смотровых кабинетов с соответствующим оснащением.
Одним из основополагающих направлений станет подготовка специалистов, которая включает не только повышение профессионального уровня участковых терапевтов по проблемам диагностики онкопатологий на ранних стадиях, но и дальнейшее повышение квалификации врачей онкодиспансера. В рамках программы планируется активное использование высокотехнологичного медицинского оборудования и современных лекарственных препаратов. При этом приоритет будет отдаваться отечественным производителям и разработкам омских ученых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть