aif.ru counter
34

Военные врачи Индии изучают организм йога, который обходится без пищи и воды

Как сообщает РИА Новости, индийские военные врачи изучают организм 82-летнего йога, который может обходиться без пищи и воды, чтобы использовать результаты для подготовки универсальных солдат. Сам житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду уже более 65 лет. С 22 апреля старик помещен в частную больницу города Ахмедабада и до сих пор находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. Медики подтверждают, что за последние восемь дней он ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности.

«Самое удивительное, что его почки выделяет мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней», - рассказал представитель команды медиков Анил Гупта. Он также добавил, что Джани за восемь дней эксперимента не потерял вес, чувствует себя хорошо, встает, ходит по палате, общается с людьми.

По словам представителя военной лаборатории, результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде. Эксперимент будет продолжаться еще около недели, после чего ученые в течение нескольких месяцев будут готовить итоговый доклад. В рамках исследования они проведут ряд анализов, в том числе изучат особенности строения митохондриальной ДНК Джани.

Отметим, что это уже второе исследование организма йога. В 2003 году Джани находился под наблюдением врачей в течение десяти дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество