В нынешнем году Центром питательных смесей внедрено производство инновационного кисломолочного продукта «Бифидин», аналогов которому нет в России. Бифидин с цинком, селеном и медью - совместная разработка Центра и учёных Омской государственной медицинской академии.
По данным пресс-службы облправительства, исследования показали, что данный продукт стимулирует иммунитет, является антиоксидантом и профилактическим средством от онкологических и кардиологических заболеваний.
В настоящее время Центр осваивает выпуск ещё одного уникального продукта - йогурта, обогащенного лактобактериями, который позволит не допустить развития анемии у малышей. Еще одна новинка - молочный кисель для школьного питания. Десертный напиток будет на 30-40% состоять из молочного белка, обогащенного фтором, что будет хорошей профилактикой кариеса.