aif.ru counter
29.12.2009 16:32
42

Крепкие сигареты стали вне закона

  Федеральный закон Российской Федерации «Технический регламент на табачную продукцию» вступил в силу 26 декабря. Помимо обычных сигарет, это будет касаться сигар, папирос, курительного и трубочного табака, а также табака, предназначенного для жевания и нюханья.

Представитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области сообщил ИА "Деловой Омск", что нововведения, в первую очередь, затронут внутреннее содержание табачных изделий. Согласно новым правилам, в 2012 году содержание в дыме смолы в расчете на одну сигарету не должно превышать 10 мг, а никотина - 1,0 мг. В результате крепкие сигареты будут вне закона, сообщает агентство.

Изменения коснутся и внешнего облика пачки сигарет. Теперь на ней производитель обязан будет указывать предупредительные надписи о вреде потребления табачных изделий, информацию о содержании смолы, никотина и монооксида углерода, а также сведения о максимальной розничной цене в рублях и дате изготовления.

Предупредительные надписи необходимо будет писать на обеих сторонах пачки: на лицевой части фраза «Курение убивает» должна занимать не менее 30% площади. На оборотной стороне предупредительные надписи (типа «Курение провоцирует выкидыши», «Курение ведет к раку легких» и др.) должны занимать не менее 50% площади.

Для того чтобы производители успели внести соответствующие корректировки им дано полгода. С 26 июня 2010 года производство сигарет по старому стандарту будет запрещено. А в продаже сигареты в старых пачках могут оставаться до конца июня 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество