aif.ru counter
97

Проказница Венера, или Когда любовь имеет последствия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 22/02/2012
Фото: Елены Володиной

В нашем регионе наблюдается снижение числа «нескромных» проблем. Если говорить конкретнее, то омичи стали меньше болеть гонореей, хламидийными и трихомонадными инфекциями. Наблюдается небольшой рост по выявлению сифилиса и вирусных инфекций. Довольно опасная ситуация с ВИЧ.

О тех болезнях, о которых не принято говорить вслух, на прямой линии с омичами рассказал Евгений МЕДВЕДЧИКОВ, заместитель главного врача кожно-венерологического диспансера.

Чем опасен вирус

Можно ли избавиться от папиллом в домашних условиях? В каких учреждениях их лечат?

Алексей Алексеевич, Омск

- Есть несколько методов удаления папиллом, например, хирургический или деструктивный (лазером, жидким азотом). При помощи некоторых растворов папилломы можно удалить в домашних условиях, но под наблюдением врача. Все названные средства достаточно эффективные, но выбор метода лечения зависит от размера, количества и локализации папиллом. За помощью вы можете обратиться в ближайшее отделение кожно-венерологического отделения в вашем административном округе. При себе необходимо иметь паспорт и полис. Приём бесплатный, но дальнейшее лечение зависит от выбранного способа лечения. Есть услуги, которые предоставляются только платно.

Излечивается ли генитальный герпес и передаётся ли он по наследству?

О. Иванова, Омск

- Не излечивается. Считается, что герпес - такая инфекция, вылечить которую практически невозможно. Здесь главная задача - добиться стойкой ремиссии. По наследству герпес не передаётся. Однако при невнимательном ведении беременности вирус может передаться во время родов. Один из выходов - кесарево сечение.

К каким осложнениям могут привести перенесённые половые инфекции?

И. Митько, Омск

- У женщин это чаще всего бесплодие и непроходимость маточных труб. У мужчин может нарушиться выработка сперматозоидов, возможно раннее развитие простатита. Вирус папилломы человека влечёт за собой риск развития онкологических заболеваний.

Анализ на СПИД - бесплатно 

У меня обнаружен вирус папилломы человека, но никаких внешних проявлений нет. Нужно ли его лечить?

Ирина, Омск

- Считается, что если этот вирус у человека обнаружен, то ему показана иммунотерапия, а при наличии клинических проявлений - деструктивное лечение. Женщинам рекомендуется два раза в год проводить цитологическое исследование шейки матки. Если вирус есть, но нет проявлений, специфического лечения не требуется.

Планирую беременность, хочется сдать анализы на все инфекции и вирусы. Чем отличается исследование методами ПИФ и ПЦР?

Анна Сергеевна, Омский р-н

- ПИФ - это уже прошлый век, хотя он ещё регламентирован для диагностики инфекций, передающихся половым путём. Однако его точность оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендую метод ПЦР.

Что должно входить в комплекс обследований и сколько это будет стоить?

- В нашем учреждении чаще всего направляют на хламидийную и микоплазменную инфекции, вирус папилломы человека. Этот комплекс стоит порядка 2 600 рублей. Общий мазок, анализ на сифилис и СПИД бесплатны. Оплачиваются дорогостоящие методы исследования. Есть небольшая квота для больных на стационарном лечении.

Скажите, можно ли вылечить уреаплазмоз?

П. Конев, Омск

- Да, но уреаплазмоз относится к условно-патогенным возбудителям. Зачастую его даже необязательно лечить. Для этого есть определённые показания - жалобы пациента, воспалительные заболевания, отягощённый анамнез у женщин, планирование беременности или предстоящее оперативное вмешательство.

Лечимся анонимно

Чем опасно самолечение половых инфекций? Ведь все инструкции по применению лекарств можно найти в сети Интернет.

И. Косарев, Омск

- Да, доступная информация и схема употребления лекарственных препаратов есть в Интернете. Но бывает, что люди начинают принимать препарат с малой активностью или неправильно подбирают дозировку. Симптомы проходят, человек думает, что здоров, а через пару лет развиваются осложнения.

 Можно ли обратиться в кожно-венерологический диспансер анонимно?

Елена Александровна, Омск

- Да, возможность анонимного лечения есть во всех наших отделениях. Однако оно осуществляется на возмездной основе.

Кстати

ГДЕ НАХОДИТСЯ КОЖВЕНДИСПАНСЕР?

 Поликлиническое отделение № 1, ул. 5-я Линия, 117А.

Телефон регистратуры: 36-36-84.

 Поликлиническое отделение № 2, ул. Челюскинцев, 94.

Телефон регистратуры: 78-47-87.

 Поликлиническое отделение № 3, проспект Космический, 55. Телефон регистратуры: 53-73-17.

 Поликлиническое отделение № 4, ул. Вокзальная, 28.

Телефон регистратуры: 41-43-10.

 Поликлиническое отделение № 5, ул. Дианова, 7Б.

Телефон регистратуры: 73-03-79.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах