aif.ru counter
299

Детская клиническая больница получила в подарок уникальный аппарат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 20/08/2014
Анестезиолог-реаниматолог контролирует состояние пациента на новом оборудовании.
Анестезиолог-реаниматолог контролирует состояние пациента на новом оборудовании. © / Александра Горбунова / АиФ

Один из омских банков в рамках благотворительной акции «Мир без слёз» передал областной детской клинической больнице сертификат на 1,5 млн рублей для покупки наркозно-дыхательного аппарата.

Оборудование необходимо для развития и внедрения новых форм и методов лечения детей с различной хирургической и соматической патологией. Уникальное оборудование значительно снижает риски послеоперационных осложнений у детей и позволяет проводить медицинские манипуляции недоношенным новорожденным с экстремально низкой массой тела всего в полкилограмма.

Врачи выбирают

– Многофункциональный компьютеризированный наркозно-дыхательный аппарат повысит безопасность проводимой анестезии, значительно снизит риски возникновения осложнений и улучшит контроль за состоянием детей во время операций, диагностических и лечебных манипуляций, – объясняет Олег Горбунов, главный врач Омской областной детской клинической больницы. – На этой аппаратуре, анестезиолог-реаниматолог может подобрать режим искусственной вентиляции лёгких для каждого ребенка, в зависимости от возраста, массы и состояния, своевременно провести необходимую коррекцию.

Заметим, что банк предоставляет больницам самостоятельно выбрать нужные оборудование и медикаменты, а затем оплачивают их приобретение.

– Мы считаем, что врачи лучше знают, что необходимо для более качественного оказания медпомощи своим пациентам, и потому никак не влияем на выбор оборудования, – говорит Денис Родионов, руководитель омской дирекции банка. – Мы с воодушевлением участвуем в этой федеральной благотворительной программе и рады оказать помощь областной детской клинической больнице. Надеемся, что приобретение медицинского оборудования позволит решить такие важные вопросы, как спасение жизни новорожденных детей, и в целом будет способствовать демографическому благополучию Омской области.

Праздник в больнице

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.

– Уже несколько лет мы в рамках программы «Мир без слез» посещаем детские больницы городов России, чтобы поддержать самых маленьких пациентов. Дети не должны плакать и страдать, и в такое непростое для них время очень важно подарить им поддержку, показать свое неравнодушие и участие, – уверена Наталья Голубенцева, актриса (голос Степашки Ред.) – Мы привозим им праздник, дарим свое тепло и любовь, и когда они смеются и радуются вместе с нами, болезни отступают.

И праздничная программа действительно не оставила маленьких пациентов равнодушными. Смеялись дети, их родители и врачи.

– Я уже давно не видела дочку такой весёлой и счастливой, – говорит Елена, мама пятилетней Ксюши. – Мы лежим в больнице уже почти месяц, сами не из Омска, из района, дочь скучает по дому, по своей комнате, игрушкам. Я стараюсь, как могу, но она часто грустит и просится домой, а тут такой праздник! Я сама отвлеклась, развеселилась, а когда лечение проходит комфортно, то и время, проведенное в больнице, не кажется таким тягостным. Кроме того, даже врачи говорят, что положительные эмоции полезны всем без исключения, а детям особенно, помогают быстрее справиться с недугом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах