110

Около трёх тысяч ветеранов прошли углублённые диспансерные осмотры

Сюжет Правительство Омской области
Пенсионеры проходят диспансеризацию.
Пенсионеры проходят диспансеризацию. / Сергей Ермохин / РИА Новости

За первый квартал 2014 года в Омской области около 3 тысяч ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли углублённые диспансерные осмотры.

Для каждого ветерана составили индивидуальный план наблюдения и лечения, каждому дали рекомендации по оздоровлению. Стационарное лечение ветераны смогут пройти в Госпитале для ветеранов войн и в городской больнице №7.

Госпиталь ветеранов войн является региональным центром лечения и реабилитации ветеранов и региональным центром, непрерывного осуществляющим лечебно-диагностические, консультативные  и другие мероприятия. Кроме терапевтов, кардиологов, урологов и стоматологов, в Госпитале работает врач-геронтолог, который оказывает медицинскую помощь пожилым пациентам в стационаре  и на дому.

В этом Госпитале есть необходимая диагностическая база, в нём применяют высокоинформативные диагностические и щадящие малотравматичные оперативные методики. Для лечения ветеранов используют широчайший спектр методов отечественной геронтологической технологии, включая немедикаметозные, например, физиотерапию, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапию.

Здоровьем ветераном также занимается центры восстановительной терапии «Зелёная Роща» и «Русь». В Клиническом медико-хирургическом центре Министерства здравоохранения организовано также оздоровление полных кавалеров ордена Славы, вдов Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, сообщает портал Правительства Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах