26

Омские ветераны войны проходят медобследования

Около 7 тысяч ветеранов Омской области – инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов погибших воинов, граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и обладателей знака «Жителю блокадного Ленинграда» – прошли углубленные медосмотры в учреждениях здравоохранения с начала года. Все ветераны в поликлиниках по месту жительства могли посетить терапевта, а также специалистов узкого профиля: хирурга, невролога, отоларинголога, офтальмолога, эндокринолога, травматолога-ортопеда, сообщает пресс-служба облправительства.

По распоряжению регионального Минздрава создано 100 выездных медицинских бригад, которые выезжают на дом для обследования здоровья ветеранов Великой Отечественной войны. При необходимости для каждого из них организуется лечение в стационаре.

Ежегодно почти 3 тысячи ветеранов проходят курс лечения и реабилитации в областном госпитале ветеранов войн. В этом учреждении здравоохранения активно внедряются современные медицинские технологии, высокоинформативные диагностические, а также щадящие малотравматичные оперативные методики. Кроме того, в госпитале используется широкий спектр немедикаметозных методов лечения - физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах