209

Врач-анестезиолог заплатил миллион рублей из-за впавшей в кому девушки

Омск, 20 декабря – АиФ-Омск.  Приставы взыскали с анестезиолога 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам впавшей в кому при родах девушки.

 За свою ошибку врач уже отбыл наказание, однако моральную компенсацию не выплатил. Неисполненное судебное решение было передано приставам.

В сентябре 2009 года в больнице райцентра Любино оказалась девушка на операции «кесарево сечение». Анестезиалог-реаниматолог неправильно поставил трубку для искусственной вентиляции легких, из-за чего развилась гипоксия и тяжелое поражение мозга. 23-летняя девушка осталась инвалидом.

Суд признала реаниматолога виновным по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Наказанием стали 3 года ограничения свободы.

Из-за неисполненного второго решения суда о выплате компенсации приставы завели исполнительное производство. Получив постановление, врач пришел к приставу, который его предупредил, что дальше против него будут применены меры принудительного взыскания, а к долгу добавится исполнительский сбор – 7% от суммы. В его случае это были бы 70 тысяч рублей. В результате за несколько месяцев должник выплатил всю сумму по составленному для него графику. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах