157

Всей семьёй на парад: как омичи отметят День защиты детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 29/05/2013
Фото Максима Кармаева

Омск, 31 мая – АиФ-Омск. Если 1 июня ваш ребёнок, и неважно, какого он возраста, почувствует себя чуточку счастливее после прогулки по праздничному Омску, то Международный день защиты детей не прошёл впустую. Конечно, детские проблемы нельзя обходить стороной и остальные 364 дня в году, но подарить радость детям хочется именно 1 июня.

Не сидите дома!

По словам вице-мэра Омска Ирины КАСЬЯНОВОЙ, в праздничных программах задействуют все творческие коллективы Омска:

– Гуляния пройдут также в парках, детям из малообеспеченных семей органы соцзащиты предоставят бесплатные билеты на аттракционы. Поверьте, для детей это на самом деле маленькое счастье. Парад мыльных пузырей – уникальное зрелище. Приходите – увидите сами! Я тоже пойду на парад со своей шестилетней внучкой Ксюшей, – заверила Ирина Михайловна.

Идея проведения парада мыльных пузырей родилась в прошлом году по инициативе жителей города. Мероприятие, изначально рассчитанное на 500 человек, совершенно неожиданно привлекло внимание 5 000 горожан! Этим летом мэрия Омска и нацио-нальный фонд социальных инициатив решили вместе с активными жителями города провести праздник. В честь этого 1 июня с 14.00 до 15.00 даже перекроют улицу Ленина, однако владельцам автотранспорта переживать не стоит – в выходной день это проблем не доставит. Финальная же часть парада состоится на площади у речного вокзала.

Как обещает Александр МАКАРОВ, депутат Заксобрания и председатель национального фонда социальных инициатив, в программе праздника ожидаются семейные конкурсы, маленьким участникам будут раздавать воздушные шары, мыльные пузыри и весёлые подарки:

– Мы готовы принять 10 тысяч омичей, обещаем, что без внимания 1 июня никто не останется. Все недостатки, которые были в прошлом году, мы устранили. Так, информация о параде мыльных пузырей сейчас есть в широком доступе.

Организаторы отмечают, что сверхзатрат на проведение парада не потребуется: главное – прийти вместе с семьей и в хорошем настроении. При этих условиях праздник уже, считай, удался.

Вспоминая о Международном дне защиты детей, нельзя обойти вниманием и другую сторону медали. Одна из острых омских проблем, не теряющая своей актуальности, – очереди в детские сады.

А как же садики?

– К 2016 году мы планируем ликвидировать очереди в детские сады, – говорит Ирина Касьянова. – В этом году мы заканчиваем строительство и реконструкцию зданий детских садов в разных округах города, готово 15 земельных участков для строительства детских учреждений. Идёт проработка документации по пристройке детских садов к школам.

Кстати, сейчас в очереди в детские сады стоят более 10 тысяч маленьких омичей. В этом году своё «место под солнцем» найдут почти 2 500 ребятишек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах