92

1 мая по улицам города пройдёт Монстрация

Фото: Архив «АиФ в Омске»

Главная цель монстрантов — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными, парадоксальными плакатами. Своеобразная художественная акция в форме демонстрации с лозунгами, зачастую имеет многозначность. Импровизация и самовыражение участников действа являются основой флешмоба.

Идеологи акции считают себя художниками в духе дадаизма-ситуационизма, что видно из содержания некоторых транспарантов и плакатов, но поскольку мероприятие открыто для всех желающих (при условии отсутствия явно политических лозунгов), то значительная часть участников воспринимает призыв к абсурдизму и неоднозначности высказываний как возможность пошутить. Призывы и лозунги монстрантов выглядят примерно так: «Абырвалг!», «Дрын-дын-дын-дын-дын», «Не учите меня жить», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!», «Система, ты чо такая нервная?».

Также организаторы призвают людей к более осмысленным либо культурно значимым действиям — то есть не просто «О-ло-ло», а либо арт-проекты, музыкальные постановки, либо интересные слоганы со смыслом.

В Омске Мострация пройдёт по предполагаемому маршруту: Драматический театр-улица Ленина-улица Лермонтова-Театральная площадь.Акция пройдёт с 10-30 до 12-00. Просьба организатора: иметь с собой забавные плакаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах